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9 10.12.2024

Weisser Glühwein mit Äpfeln

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Weihnachtsmarkt-Feeling für daheim: Ein geschmacksintensiver Glühwein, der schon beim Ziehen auf dem Herd heimelige Aromen verströmt.

Wer die Zutat Pimentkörner nicht kennt, folgend eine kurze Info dazu: Es handelt sich dabei um ein Gewürz, das Pfefferkörnern zum Verwechseln ähnlich sieht, das jedoch weniger scharf ist und ganz viel Aroma abgibt. Pimentkörner werden auch als Nelkenpfeffer oder Gewürzkörner bezeichnet.

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Gewürznelken
  • 6 Pimentkörner
  • 1 Zimtstange
  • 1 Flasche Weisswein
  • 400 ml Apfelsaft naturtrüb
  • 45 g Rohrohrzucker
  • 1 Bio-Orange, gut gewaschen und in Scheiben
  • 1 Apfel, geschält und fein gewürfelt

Zubereitung, Dauer ca. 1 Stunde 10 Minuten

  1. Gewürznelken und Pimentkörner in ein Tee-Ei oder Gewürzsäckchen geben und mit all den restlichen Zutaten – bis auf die Apfelstücke – in einem grossen Topf bei geschlossenem Deckel auf mittlere Hitze erwärmen. Die Mischung sollte nicht kochen!
  2. Für 1 Stunde bei kleiner Hitze ziehen lassen, dabei in den letzten 10 Minuten die Gewürze und Orangenscheiben entfernen und die Apfelstücke zugeben.
  3. Wenn die Apfelstücke weich sind, Glühwein in Gläser füllen und heiss servieren.

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