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Wan-Tans sind eine chinesische Variante der italienischen Ravioli. Die Teigblätter dafür findet man im Asia Shop. Falls man gefrorene Teigblätter kauft, ist es wichtig, diese vor der Verarbeitung komplett aufzutauen.

Die Menge der Teigtaschen ist für dieses Rezept recht grosszügig berechnet. Wer möchte, kann die fertig geformten jedoch noch ungekochten Wan-Tans einfrieren, alternativ lassen sich bereits gekochte Teigtaschen gut über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Für eine vegane Variante des Gerichts kann das Schweinehackfleisch durch eine pflanzliche Alternative ersetzt werden.

Zutaten für 4 Personen

Brühe

  • 1,8 l Bouillon
  •  2 EL Sojasauce
  •  1 EL Sesamöl
  •  1 ½ TL Rohrohrzucker
  •  1 Zwiebel, in groben Stücken
  •  1 daumengrosses Stück Ingwer, in groben Stücken
  •  3 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
  •  300 g Pak Choi, in einzelne Blätter zerteilt
  •  Chiliflocken zum Garnieren, optional
  •  Sesamsamen zum Garnieren, optional

Wan-Tans

  • 150 g Schweinehackfleisch
  •  ½ Zwiebel, fein gehackt
  •  2 Knoblauchzehen, gepresst
  •  1 EL Sojasauce
  •  1 TL Sesamöl
  •  1 TL frischer Ingwer, gerieben
  •  1 TL Rohrohrzucker
  •  ¼ TL Salz
  •  250 g Wan-Tan-Teigblätter, aufgetaut

Zubereitung, Dauer ca. 1 Stunde 30 Minuten

Brühe

  1. Alle Zutaten bis auf Pak Choi, Chiliflocken und Sesamsamen in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Hitze stark reduzieren und die Brühe ziehen lassen, während die Wan-Tans zubereitet werden. Zum Schluss die Brühe abschmecken.
  2. Kurz vor dem Servieren zuerst Zwiebelstücke, Knoblauch und Ingwer entfernen und die Pak Choi-Blätter 2 Minuten in der Brühe köcheln.

Wan-Tans

  1. Alle Zutaten bis auf die Teigblätter gut vermischen. Ein kleines Schälchen mit Wasser bereitstellen.
  2. Jeweils einen gehäuften TL Füllung in der Mitte jedes Teigblatts platzieren. Mit einem Finger den Rand der Teigblätter mit Wasser benetzen, Blätter diagonal zusammenfalten. Dabei kontrollieren, dass die Taschen gut verschlossen sind.
  3. Die unteren zwei Spitzen nach unten ziehen, nach hinten falten und dabei mithilfe von etwas Wasser verschliessen (siehe Foto).
  4. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen, grosszügig salzen, Hitze reduzieren. Wan-Tans 8 Minuten darin ziehen lassen, abtropfen.

Tipp: Wer eine Videoanleitung zum Falten wünscht, findet auf YouTube viele Beispiele.

Finish

  1. Brühe und Wan-Tans auf Suppenteller verteilen. Nach Wunsch mit Chiliflocken und Sesamsamen garnieren.

Wein-Tipp

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