Ein italienischer Klassiker in der Vegi-Variante: Es gibt Piccata Milanese in Form von panierten Auberginenscheiben.
Piccata Milanese wird meistens mit Kalb oder in manchen Rezepten auch mit Poulet zubereitet. Vegetarierinnen und Vegetarier müssen aber nicht auf diesen Leckerbissen verzichten, denn das Fleisch lässt sich gut durch panierte Auberginen ersetzen. Unsere Variante der Kruste aus zerstossenen Cornflakes macht die Scheiben extra knusprig.
Als Beilage zur Piccata Milanese werden traditionell Spaghetti mit hausgemachtem Tomatensugo serviert. Im heutigen Rezeptvorschlag verwenden wir dafür Cherrytomaten, was der Sauce eine leichte Süsse verleiht. Aber nun genug geredet, auf geht’s in die Küche!
Tomatensauce
Auberginen-Piccata
Zusätzlich
Tomatensauce
Auberginen-Piccata
Finish
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde
Jean-René Germanier Gally Assemblage Rouge AOC Valais
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Sehr eleganter Duft nach schwarzen Kirschen und Pflaumen, mit dezenten floralen Noten. Im Gaumen druckvoll, elegant, mit feinen Tanninen und komplexem Abgang.