Vom Einwanderergericht zur Nationalspeise – Chicken Tikka Masala hat von Grossbritannien aus die Welt erobert. Heute gibts das Currygericht als vegane Variante.
Die genaue Entstehungsgeschichte hinter Chicken Tikka Masala – oft CTM abgekürzt – ist umstritten. Erfunden wurde das Gericht in England, aber Köche aus verschiedenen südasiatischen Ländern beanspruchen die Kreation für sich. Das ursprüngliche Chicken Tikka – mariniertes Poulet aus dem Ofen – war den Engländern zu trocken. So ist die leckere Sauce, basierend auf pürierten Tomaten und angereichert mit indischen Gewürzen, entstanden.
Heute bereiten wir unser CTM für einmal komplett vegan zu. Dazu ersetzten wir das Poulet durch eine vegane Alternative und Rahm sowie Joghurt durch Kokosprodukte. Als Beilage wird klassischerweise Reis oder Fladenbrot gereicht. Letzteres lässt sich sehr einfach und schnell zubereiten, hier gehts zum Chapati Rezept.
Mariniertes pflanzliches Poulet
Sauce
Zusätzlich
Mariniertes pflanzliches Poulet
Sauce
Finish
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde (inkl. Marinierzeit)
Argento Estate Bottled Malbec
Tintenfarben. Duftet nach Kräutern, schwarzen Kirschen und Vanille. Opulenter Auftakt, dicht und fleischig im Gaumen.