Veganuary – Klappe, die Zweite: Die knusprige Hülle dieses rein pflanzlichen Strudels umhüllt eine aromatische Gemüse-Tofu-Füllung. Natürlich ist auch die leckere Knoblauchsauce komplett frei von tierischen Produkten.
Der Räuchertofu trägt nicht nur einiges an Geschmack zum Strudel bei, sondern liefert auch eine ordentliche Portion an Proteinen. Ausserdem eignet er sich aufgrund einer weiteren Eigenschaft gut als Füllung: Beim Räuchern verliert das Sojaerzeugnis Wasser, sodass es beim Backen nicht mehr viel Flüssigkeit abgibt – schliesslich soll der Strudelteig möglichst trocken und knusprig bleiben.
Reste vom Strudel kann man übrigens gut einfrieren. Damit der Teig wieder schön knusprig wird, wärmt man ihn am besten bei 160 Grad Umluft für etwa 20 Minuten im Backofen auf.
Tipp: Wer vergessen hat, die Cashews über Nacht einzuweichen, kann sie mit kochendem Wasser übergiessen und für 1 Stunde einweichen.
Gemüsestrudel
Knoblauchsauce
Gemüsestrudel
Knoblauchsauce
Zubereitungsdauer: circa 1½ Stunden.
Vache d’Été Rosé Cinsault Pays d’Oc IGP
Blasses Rosa. Elegante Noten von reifen roten Beeren, Pfirsich und etwas Wassermelone. Am Gaumen rund, spritzig und harmonisch mit fruchtig süssem Abgang.