In Woche zwei des Veganuary werden Pastinaken zu einer crèmigen Suppe püriert. Die Pumpernickel-Nuss-Einlage mit Knoblauchnote und knuspriger Konsistenz verleiht dem Gericht das gewisse Etwas.
Der Begriff «Veganuary» setzt sich aus Vegan und January zusammen. Seit ein paar Jahren wird vielerorts aus Tierschutz- und/oder Nachhaltigkeitsgründen im ersten Monat des Jahres komplett auf Tierprodukte verzichtet. Auch der Denner Blog hat sich der Bewegung angeschlossen und möchte mit feinen Rezepten inspirieren. In der kalten Jahreszeit gilt bei pflanzlicher Ernährung umso mehr: Kreativ werden und ausprobieren! Weil die Saison der Pastinake von Juli bis März dauert, ist sie genau die richtige Kandidatin für spannende Winterrezepte. Das Wurzelgemüse schmeckt leicht süsslich und sehr aromatisch. Es harmoniert erstaunlich gut mit dem Kokosaroma, wodurch es prädestiniert ist für diese vegane Suppe mit Pumpernickel-Crunch.
Apropos Pumpernickel: Das lange haltbare Vollkornbrot aus der westfälischen Küche wird ganze 16 Stunden gebacken. Um die Namensgebung ranken sich viele Geschichten, und die möglichen Bedeutungen reichen vom «Teufel» bis hin zum «furzenden Nikolaus».
Suppe
Einlage
Suppe
Einlage
Finish
Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten
Carpineto Chianti Classico DOCG Riserva
Purpurrot. Intensive Aromen von roten Beeren. Gut strukturierter Körper, mit präsenter Säure und weichen Tanninen.