Von wegen fad: Richtig zubereitet verwandelt sich Tofu in eine Delikatesse – zum Beispiel, wenn er an einer süss-sauren Orangensauce serviert wird.
Ob nature, mariniert oder geräuchert, Tofu gibt es in verschiedenen Varianten zu kaufen und diese können wiederum auf unzählige Arten verarbeitet werden. Der zarte Seidentofu, der mehr Flüssigkeit als seine festen Verwandten enthält, eignet sich sogar hervorragend für vegane Süssspeisen. Der Ursprung von Tofu ist nicht genau bekannt. Gegessen wird das «geronnene Soja» aber vermutlich schon seit über 2000 Jahren und zählt in vielen asiatischen Ländern zu den Grundnahrungsmitteln. In unseren Breitengraden gewinnt Tofu als pflanzliche Proteinquelle ebenfalls immer mehr an Bedeutung und ist auch aus Schweizer Sojaanbau erhältlich. Heute verpassen wir dem Tofu einen fruchtigen Touch und servieren ihn mit einem leckeren Sesam-Karotten-Salat.
Tipp: Den Salat sollte man unbedingt zuerst zubereiten. Wenn dieser durchgezogen hat, sind die Karotten weicher und bekömmlicher und der Rüeblisalat hat einen intensiveren Geschmack.
Sesam-Karotten-Salat
Sauce
Tofu
Zusätzlich
Sesam-Karottensalat
Sauce
Tofu
Finish
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde
Argento Estate Bottled Malbec
Tintenfarben. Duftet nach Kräutern, schwarzen Kirschen und Vanille. Opulenter Auftakt, dicht und fleischig im Gaumen.