Schon wieder Raclette, Käse- oder Fleischfondue? Gegenvorschlag: Pasta an cremiger Lachs-Champagner-Sauce ist eine schmackhafte Alternative fürs diesjährige Weihnachtsdinner.
Selbst eingefleischte Hobbyköche möchten an Weihnachten vermutlich lieber Zeit mit Familie oder Freunden statt in der Küche verbringen. Kein Wunder also, sind die oben erwähnten «Jeder kocht sein Essen selbst»-Gerichte an den Festtagen so beliebt. Mit nur 40 Minuten Zubereitungszeit lassen sich bei diesem Rezeptvorschlag Kochen und Feiern ebenfalls vereinen.
Wer gerne Parmesan über seine Fischpasta streut, macht das besser nur zu Hause und nicht im Restaurant, denn bei Italienern gilt dies als kulinarisches Verbrechen. Es ist gut möglich, dass der Kellner sich weigert, überhaupt Parmesan an den Tisch zu bringen.
Tipp: Den Rest des Champagners gut verschlossen in den Kühlschrank stellen und zum Anstossen nutzen oder zu den Tagliolini servieren.
Zubereitungsdauer: circa 40 Minuten
Cono Sur Bicicleta Viognier Reserva
Blasses Strohgelb. Intensive Noten von weissem Pfirsich, Aprikose, Orangenblüten und gekochtem Apfel. Im Gaumen druckvoll, mit gut ausgewogener Säure und langem, anhaltendem Abgang.