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73 12.11.2024

Süsskartoffel-Curry mit Linsen

Hauptgerichte + Rezepte Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig

Ein wärmendes Gericht voller wichtiger Nährstoffe, das sich auch super für Meal Prep eignet.

Die Zutaten für dieses vegane Süsskartoffel-Linsen-Curry landen alle im selben Kochtopf, entwickeln dort ganz viel Geschmack und werden danach mit Reis serviert. Wer lieber indisches Fladenbrot dazu machen möchte, findet hier ein simples Rezept dafür.

Da die Intensität je nach Marke der Currypaste variiert, am besten mit etwas weniger beginnen und nach Gusto mehr hinzugeben

Zutaten für 4 Personen

  • 3 EL neutrales Öl
  • 2 grosse Zwiebeln, grob gehackt
  • 800 g Süsskartoffeln, geschält und in 2 cm grossen Stücken
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 500 g Tomaten, klein gehackt
  • 3–4 EL gelbe Currypaste
  • 100 g rote Linsen
  • 400 ml Kokosmilch
  • Etwas frischer Koriander, fein gehackt, optional
  • 1–2 Chilischoten, in feinen Ringen, optional
  • Gekochter Jasminreis zum Servieren

Zubereitung (Dauer ca. 1 Stunde)

  1. Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie leicht Farbe annehmen.
  2. Süsskartoffeln zugeben und etwa 4 Minuten mitdünsten.
  3. Knoblauch, Tomaten und Currypaste dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Linsen unter fliessendem Wasser abspülen und gemeinsam mit der Kokosmilch zugeben.
  5. Etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis Süsskartoffeln und Linsen weich sind.
  6. Nach Wunsch mit gehacktem Koriander und Chiliringen garnieren. Dazu passt Jasminreis.

Wein-Tipp

Luis Felipe Edwards Terraced Viognier Reserva

Leuchtendes Strohgelb. Intensive Aromen von Aprikose, Pfirsich und Quitte, mit einem Hauch von exotischen Früchten. Am Gaumen voll mit saftiger Säure und leicht fruchtsüssem, anhaltendem Abgang.

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