Festliche Vorspeise gesucht? Süss gebratener Chicorée mit Burrata, karamellisierten Zwiebeln und Peterli-Pesto ist ein Feuerwerk der Aromen.
Mit dem Wintereinbruch wird die Auswahl in den Salatregalen eher mager. Um den bitteren Chicorée, der in dieser Zeit Hauptsaison hat, machen trotzdem viele einen Bogen. Dabei gilt hier einmal mehr: Auf die richtige Zubereitung kommt es an.
Die meisten Bitterstoffe befinden sich im Strunk; es hilft also schon, möglichst viel davon zu entfernen. Eine weitere Wunderwaffe gegen den bitteren Geschmack ist garen. Je länger Chicorée gebraten, gebacken oder gedämpft wird, desto lieblicher schmeckt er.
Zu guter Letzt hilft natürlich auch eine Portion Süsse, die in diesem Rezept eine kleine Portion Honig liefert.
Chicorée-Fan? Dann probiere unbedingt auch diesen crèmigen Chicorée-Schinken-Auflauf.
Pesto
Salat
Karamellisierte rote Zwiebeln
Pesto
Salat
Karamellisierte rote Zwiebeln
Finish
Zubereitungsdauer: circa 40 Minuten
Bio Casadei Armonia Rosso Toscana IGT
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase verführerischer Duft von roten Beeren und schwarzen Kirschen. Voll im Gaumen, mit samtigen Tanninen und langem Abgang.