Hefebrötchen mit Kürbispüree passen perfekt zu Halloween und schmecken während der gesamten Herbstsaison sowohl zum Frühstück als auch zum Zvieri.
Die Zubereitung der Brötchen nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, ist aber eine gemütliche Herbstaktivität, an der auch Kids ihren Spass haben. Wer keine Küchenmaschine besitzt, bearbeitet den Teig einfach von Hand – in diesem Fall verdoppelt sich die Knetzeit. Die Brötchen schmecken frisch am besten, lassen sich aber auch gut einfrieren.
Durch das Schnüren mit Küchengarn erhält das Gebäck seine Kürbisoptik. Aber aufgepasst: Küchengarn lässt sich nicht durch x-beliebige Schnüre ersetzen, denn viele sind synthetisch und schmelzen oder verbrennen im Ofen, was nicht nur unappetitlich, sondern unter Umständen auch gesundheitsschädlich sein kann. Mit Küchengarn ist man auf der sicheren Seite.
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 20 Minuten (exkl. Ruhezeit für Teig)
Carmelin Petite Arvine du Valais AOC
Helles Zitronengelb. Aromen erinnern an Pink Grapefruit sowie an Zitrus- und Passionsfrüchte. Im Gaumen ausgewogen, mit einer angenehmen Fruchtsüsse. Mineralisch im Abgang.