Nicht nur Garfield kann in den gleichnamigen Comics kaum genug von Lasagne kriegen – in den USA hat man dem italienischen Klassiker am 29. Juli sogar einen eigenen Feiertag gewidmet. Auch ins Guinnessbuch der Rekorde hat es das Gericht geschafft. Anlässlich der Fussball-Europameisterschaft 2012 wurde in Polen die längste Lasagne der Welt zubereitet. Sie mass 2,5 auf 25 Meter und war zu Ehren der italienischen Fussballmannschaft gebacken worden.
Die Lasagne hat übrigens einen optischen Zwilling, die sogenannte Vincisgrassi. Statt mit Hackfleisch wird diese jedoch mit verschiedenen Innereien gefüllt. Bei uns kommt heute gar kein Fleisch in den Auflauf, sondern frischer Spinat und crèmige Ricotta.
Spinatsauce
Béchamelsauce
Zusätzlich
Spinatsauce
Béchamelsauce
Finish
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 45 Minuten (inkl. Backzeit)
Selvarossa Salice Salentino DOP Riserva
Dunkles Purpurrot. Duftet nach schwarzen Johannisbeeren und Vanille, fülliger Gaumen mit intensiven, vielschichtigen Aromen nach Dörrpflaumen, Tabak und Schokolade. Ausgewogen, mit langem Abgang.