Dieses Rezept ist der absolute Knaller! Simpel, ohne künstliche Zusätze und kalorienarm. Das Video zeigt, wie die vegane Schokomousse problemlos gelingt.
Kaum zu glauben, welche drei Zutaten dieses Dessert beinhaltet: Natürlich Schokolade, mir schmeckt diejenige von Denner mit 72 % Kakaoanteil aktuell am besten zum Backen und für Süssspeisen, man kann aber je nach Gusto auch weniger herbe Schokolade verwenden.Nimmt man Schokolade, die komplett ohne tierische Produkte produziert wurde, wird die Mousse vegan. Die zweite Zutat bildet Aquafaba, das Wasser, in dem Dosenkichererbsen schwimmen. Und das ist kein Witz! Aquafaba lässt sich wunderbar steif schlagen und ersetzt somit den Eischnee! Zu guter Letzt benötigt das Rezept ein wenig Zitronensaft. Dieser hilft dem Aquafaba, steif zu werden, und neutralisiert dessen Geschmack.
Ganz wichtig für das sichere Gelingen: Aquafaba sowie Schokolade müssen unbedingt Zimmertemperatur haben, sonst setzt sich die Schokolade unschön ab. Wir empfehlen, vor der Zubereitung das Video zu schauen, dort gebe ich noch einige wichtige Tipps.
Viel Spass und e Guete!
Zubereitungszeit: 20 Minuten, ohne Kühlen
Terres de Muscat Saint Jean de Minervois AOP
Goldgelb mit grünen Reflexen. Zarter Duft von reifen Früchten, Feigen, Aprikosen und Pfirsich. Voll im Gaumen, mit ausgewogener Säure und langem fruchtig-süssem Abgang.