Beim Italiener sind sie fast immer als Appetithäppchen auf dem gedeckten Tisch zu finden: Grissini! Die Brotstäbchen aus Hefeteig sind traditioneller Bestandteil der Küche des Piemonts. Wie bei vielen Gerichten, ist ihr Ursprung nicht genau geklärt. Der Legende nach soll der Hofbäcker Antonio Brunero die Stangen für den Herzog von Savoyen und späteren König von Sardinien erfunden haben, weil dieser an Verdauungsstörungen litt. Obs geholfen hat, ist leider nicht überliefert worden, geschmeckt haben dem Adligen die Knusperstangen aber bestimmt.
Tipp: Möchte man die Grissini für eine grössere Personenanzahl zubereiten, kann die Zutatenmenge einfach verdoppelt werden.
Wunderbar schmecken auch diese Käse-Mohnstangen.
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 30 Minuten (exkl. Ruhezeit)
Tenute Rossetti Linda Bolgheri DOC
Dunkles Granatrot. Kräftige Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, kombiniert mit einem Hauch von Vanille und Röstnoten. Voll im Gaumen, mit präsenten Tanninen und langem Abgang.