Morcheln gelten schon seit dem Mittelalter als teure Delikatesse und verleihen dieser Rahmsauce mit ihrem nussigen Aroma einen Hauch von Luxus.
Die wöchentlichen Rezepte bei Denner sind jeweils so konzipiert, dass eine der Hauptzutaten mit einer aktuellen Aktion in den Supermärkten übereinstimmt. Diese Woche ist das Huftstück vom Schwein reduziert. Für dieses Rezept wird es in ca. 12 mm dicke Schnitzeli geschnitten. Natürlich kann man auch bereits fertige Plätzli dafür verwenden.
Getrocknete Morcheln müssen vor der Zubereitung jeweils in warmem Wasser eingelegt werden; das klappt besonders gut in einem Schraubglas. Nach 10 Minuten das Glas schütteln, Wasser abgiessen und das Prozedere noch einmal wiederholen. Falls kein Schraubglas vorhanden ist, hält man sich einfach an die Anleitung weiter unten bei der Zubereitung.
Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten
Domaine de Valmont Rouge Grand Cru Morges AOC La Côte
Intensives Rubinrot. Vielschichtiges Bouquet, rassig und fruchtig, ausgewogen im Gaumen. Erinnert diskret an Cassis und Süssholz.