Traditionelles Gericht mit fruchtigem Twist: In diesem Spätzliauflauf tummeln sich süsse Birnenstücke zwischen Schinken und Käse und sorgen für geschmackliche Abwechslung.
Spätzliauflauf ist ein perfektes Rezept für den Feierabend. Man kommt nach Hause, mischt schnell die Zutaten zusammen und schiebt alles in den Ofen. Es entsteht wenig Geschirr zum Abwaschen, und während sich das Abendessen von selbst kocht bleibt Zeit, einen Salat vorzubereiten oder die Füsse hochzulegen.
Die Mmmh-Eierspätzli, die bei Denner im Kühlregal erhältlich sind, schmecken wirklich gut und eignen sich super als Basis für diesen Gratin. Wer genug Zeit hat, kann die Teigwaren natürlich auch selbst machen. Eine besondere Würze erhält der Auflauf durch die Mischung aus gereiftem Emmentaler und rezentem Gruyère.
Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten inklusive backen
Treize Cuvée
Kräftiges Rubinrot mit Violettreflexen. Der Treize Cuvée wird aus 13 verschiedenen Traubensorten gekeltert und ist darum sehr komplex in der Nase; mit Aromen von Waldbeeren, feinen Röstnoten und komplettiert mit würzigen Noten. Im Gaumen mittel bis voll, mit weichen Tanninen und rundem Abgang.