Asia-Feeling gegen den Winterblues! Suppen sind bei kühlen Temperaturen ein dankbares Gericht, denn sie lassen sich schnell zubereiten, wärmen von innen und eignen sich ausserdem zur Resteverwertung.
Mini-Maiskolben? Thai-Auberginen? Nur keine Scheu vor diesen Zutaten, denn heutzutage sind sie besonders in urbanen Gebieten einfach zu besorgen. Wer keinen Asia-Laden in der Nähe hat, findet asiatische Zutaten mittlerweile auch in grösseren Supermärkten. Natürlich kann auch anderes Gemüse verwendet werden.
Zu beachten gilt wie immer, dass schnell garendes Gemüse in grösseren und jenes mit langer Garzeit in kleineren Stücken beigegeben wird. Die Thai-Auberginen sind am schnellsten fertig.
Tipp: Currypasten sind unterschiedlich scharf. Das Rezept basiert auf der Marke «Thai Kitchen», die bei Denner erhältlich ist. Von einer anderen Paste braucht es eventuell etwas mehr oder weniger. Und zarte Gaumen aufgepasst, die Suppe ist nämlich ziemlich scharf!
Zubereitungsdauer: circa 30 Minuten