Ein berühmter Koch hat einmal gesagt, am Salat erkenne man die Qualität eines Restaurants. Wie recht er hat, denn Salate können lieblos und langweilig sein, aber auch unglaublich frisch, kreativ und richtig lecker, wie dieser hier.
Von Radicchio sollte man sich nicht per se abschrecken lassen, denn ja, er kann ziemlich bitter sein, aber: Es gibt Mittel und Wege, seine Bitterkeit zu mindern. Wenn man ihn mit süssen Elementen serviert (in diesem Fall Honigbirnen), bildet seine Bitterkeit einen angenehmen Kontrast. Käse mildert den bitteren Geschmack von Salaten ebenfalls, und Trick 77: Bittere Salate für fünf Minuten in lauwarmes Wasser einlegen, danach schmecken sie milder.
Salat
Sauce
Salat
Sauce
Finish
Le Muzot Réserve Cuvée Rouge du Valais AOC
Kräftiges Rot mit ziegelroten Reflexen. Intensiver Duft von Beeren und reifen Früchten, mit feinen Gewürznoten. Voll im Körper, mit weichen, runden Tanninen. Wunderbar lang anhaltend im Gaumen.