Der Quesadilla-Basis aus Tortilla und Käse bleiben wir treu, danach aber gehts rund! Die Kombination aus grobkörnigem Senf, Sauerkraut, Babyspinat und Apfel führt zu einem Feuerwerk für den Gaumen. Wer’s scharf mag, fügt noch Jalapeños hinzu. Der mexikanische Klassiker wird nach dem Füllen kurz in der Pfanne gebraten und anschliessend mit Sauerrahm serviert.
Food Fact: Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin C und der langen Haltbarkeit wurde Sauerkraut früher auf lange Seereisen mitgenommen, um der Krankheit Skorbut vorzubeugen. Auf diesem Weg soll es auch von Deutschland nach Amerika gelangt sein, was den Deutschen den Spitznamen «Krauts» eingebracht hat. In den beiden Weltkriegen hat dieser Begriff dann eine abwertende Bedeutung erhalten.
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Cono Sur Bicicleta Viognier Reserva
Blasses Strohgelb. Intensive Noten von weissem Pfirsich, Aprikose, Orangenblüten und gekochtem Apfel. Im Gaumen druckvoll, mit gut ausgewogener Säure und langem, anhaltendem Abgang.