Spargeln gibts heute mal mit Béchamel statt Hollandaise! Das beliebte Stangengemüse wird in Pouletfilets gewickelt und in einer köstlichen Sauce gebacken.
Er gehört für viele zum Highlight der Frühlingsküche – der Spargel. Das Gemüse gibt es übrigens nicht nur in Grün und Weiss, sondern auch in kräftigem Violett! Die unterschiedlichen Farben entstehen durch unterschiedliche Lichteinwirkung. Weisser Spargel wächst unterirdisch und wird gestochen, bevor er das Sonnenlicht erblickt hat. Grüner Spargel wächst oberirdisch und bildet daher den Farbstoff Chlorophyll, welcher ihm sein sattes Grün verleiht. Lässt man den weissen Spargel durch die Erdoberfläche wachsen, färbt er sich violett. Zudem gibt es auch spezielle Züchtungen von violetter Farbe.
Und hier noch ein paar Tipps für den Spargeleinkauf: Das Gemüse sollte fest sein und sich nicht biegen lassen, sondern eher brechen. Ein fest geschlossener Spargelkopf zeugt von Frische und die Enden sollten fest und saftig sein. Und zu guter Letzt gibt es noch den Quietschtest. Werden frische Spargelstangen vorsichtig aneinander gerieben, sollten sie quietschen!
Röllchen
Béchamelsauce
Röllchen
Béchamelsauce
Zubereitungsdauer: circa 1 h 20 min
Carmelin Petite Arvine du Valais AOC
Helles Zitronengelb. Aromen erinnern an Pink Grapefruit sowie an Zitrus- und Passionsfrüchte. Im Gaumen ausgewogen, mit einer angenehmen Fruchtsüsse. Mineralisch im Abgang.