Simpel, schnell gemacht und einfach köstlich – diese Reisnudelpfanne mit pflanzlichem Poulet macht nicht nur Veganer:innen happy.
Reisnudeln sind einfach zu handhaben, weil die meisten Arten lediglich in heissem Wasser ziehen müssen. Wie der Name schon verrät, werden sie aus Reismehl gefertigt und sind somit auch für eine glutenfreie Ernährung geeignet. Das im Rezept verwendete Gemüse kann je nach Saison beliebig ausgetauscht werden – dabei sollte man jedoch die Garzeiten anpassen. Noch nie von Hoisin-Sauce gehört? Man findet sie im Asiamarkt oder in der Asia-Abteilung von grossen Supermärkten.
Für Vegetarier und Veganer ist der Shiitakepilz, der im Gericht vorkommt, besonders interessant, da er ein guter Eiweisslieferant ist. Wer beim Kauf Risse oder Flecken auf den Shiitakes vorfindet, muss übrigens keinen Qualitätsmangel befürchten. Nur matschig sollten die Pilze auf keinen Fall sein.
Sauce
Pflanzliches Poulet und Gemüse
Sauce
Pflanzliches Poulet und Gemüse
Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten
Fetzer Chardonnay
Blasses Goldgelb. In der Nase intensiv fruchtige Aromen von Apfel, Birne, Zitrus- und exotischen Früchten sowie etwas Röstnoten. Im Gaumen voll, mit saftiger Säure und elegantem Abgang.