Dieses himmlische Advents-Tiramisù mit Zimtaroma und selbst gemachter Orangen Curd ist der perfekte Abschluss für jedes Weihnachtsessen.
Statt einzeln in Gläser, kann das Tiramisù auch in eine grosse Auflaufform geschichtet werden. In jedem Fall empfehlen wir für die Präsentation Behälter aus Glas, damit die Schichten optisch zur Geltung kommen. Als vorweihnachtliche Deko können frische oder getrocknete Orangenscheiben verwendet werden.
Food-Fact: Die Orange, wie wir sie heute kennen und lieben, ist aus einer Kreuzung von Mandarine und Grapefruit entstanden und stammt ursprünglich aus China. Daher auch ihr Zweitname «Apfelsine» aus dem Niederdeutschen für Apfel aus China. Inzwischen kommen unsere Orangen hauptsächlich aus Spanien. Dort startet die Ernte im Spätherbst, weswegen die Frucht oft in winterlichen Rezepten vorkommt.
Orangen Curd
Tiramisù
Zusätzlich
Orangen Curd
Tiramisù
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 10 Minuten exkl. Kühlen