Adventszeit ist Glühweinzeit! Für ein Tässchen davon muss man aber nicht unbedingt gleich zum nächsten Weihnachtsmarkt rennen, denn er lässt sich im Handumdrehen selbst brühen.
Das vermutlich älteste überlieferte Glühweinrezept aus Deutschland soll bereits im Jahr 1834 entstanden sein. Seither hat sich die Zusammensetzung des beliebten Wintergetränks kaum verändert: Wein, Gewürze und ein Süssungsmittel bilden die Basis.
Für Glühwein kann man sowohl roten als auch weissen Wein verwenden. Je länger die Gewürze ziehen, desto intensiver wird sein Geschmack – wir empfehlen mindestens 2 Stunden. Die Rosinen im Rezeptvorschlag verleihen dem Adventsgetränk zusätzlich Süsse und Aroma.
Zubereitungsdauer: circa 2 Stunden
Casa Giona Ripasso della Valpolicella DOC Superiore
Intensives Rubinrot. Aromen von Kirschen und Waldbeeren. Im Gaumen voll, mit präsenten, runden Tanninen und langem Abgang.