Langweiliges Poulet? Von wegen! In diesen Pouletbrüstchen verbirgt sich eine leckere Pistaziencrème mit einem Hauch von Zitrone und Salbei.
Wer sich zum ersten Mal an einem gefüllten Poulet versucht, findet im Video-Tutorial visuelle Unterstützung von Foodbloggerin Zoe Torinesi. Zum Verschliessen eignen sich Zahnstocher oder Schnur, wobei man unbedingt ofenfestes – also nicht plastifiziertes – Küchengarn verwenden sollte.
Pistazien wachsen übrigens sprichwörtlich an Bäumen, und zwar am liebsten dort, wo es schön warm ist, wie zum Beispiel in Sizilien, Kalifornien oder in der Türkei. In angemessenen Mengen verzehrt, braucht man beim Knabbern kein schlechtes Gewissen zu haben, denn die Steinfrüchte enthalten viele wichtige Nährstoffe und ungesättigte Fettsäuren.
Und hier noch ein Tipp zum Öffnen von hartnäckigen Pistazienschalen: Man stecke die Schale einer bereits halbierten Pistazie in die Öffnung der widerspenstigen Nuss und drehe sie um 90 Grad – et voilà!
Füllung
Poulet
Füllung
Poulet
Bemerkung: Jeder Ofen heizt etwas anders. In unserem sind die 200 g schweren Stücke bei 19 Minuten und 30 Sekunden jeweils perfekt durch.
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten inkl. Backzeit
Fetzer Chardonnay
Blasses Goldgelb. In der Nase intensiv fruchtige Aromen von Apfel, Birne, Zitrus- und exotischen Früchten sowie etwas Röstnoten. Im Gaumen voll, mit saftiger Säure und elegantem Abgang.