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Ein tropischer Gruss für kalte Wintertage: Crèmiges Kokos-Bananen-Porridge wärmt von innen und ist fast so schnell zubereitet wie verputzt.

Einst als Speise der Armen bekannt, ist Porridge heute – wortwörtlich – in aller Munde. Das beliebte Frühstück sorgt für ein wohlig-warmes Bauchgefühl und einen idealen Start in den Tag, denn es liefert wertvolle Nährstoffe und hält lange satt.

Haferbrei ist nicht nur schnell gemacht, sondern lässt geschmackstechnisch auch sehr viel Gestaltungsspielraum zu. Speziell machen das Gericht kreative Toppings, wobei heute etwas besonders Leckeres ins Spiel kommt: karamellisierte Banane! In Kombination mit einer Prise Zimt schmeckt das Power-Frühstück schon fast wie ein Dessert.

Zutaten für 2 kleine Portionen

  • 50 g feine Haferflocken
  • 1 EL Kokosflocken
  • 250 ml Kokos-Drink oder Kokos-Reis-Drink
  • ½ – 1 TL Honig
  • ¼ – ½ TL Zimt
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Banane, der Länge nach halbiert und dann quer halbiert
  • 1 TL Honig, plus etwas mehr zum Garnieren
  • Eine kleine Handvoll Mandelstifte, in der Pfanne ohne Fett geröstet, bis sie goldbraun sind und duften
  • Etwas geröstete Kokoschips

Zubereitung

  1. Haferflocken, Kokosflocken und Kokos-Drink in einem Topf erhitzen und für circa 6 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Honig und Zimt abschmecken.
  2. Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Bananenstücke darin kurz braten bis sie anfangen weich zu werden. Honig zugeben und bei mittelhoher Hitze karamellisieren lassen, dabei vorsichtig wenden.
  3. Porridge auf Schüsseln verteilen, mit je 2 karamellisierten Bananenstücken toppen und mit Mandelstiften, gerösteten Kokoschips und etwas Honig garnieren.

Zubereitungsdauer: circa 15 Minuten