Kohlsteaks aus dem Backofen gelingen ohne grossen Aufwand, sind preiswert und bieten Abwechslung auf dem Teller. Durch das lange Rösten wird das Herz des Kohls schön zart und nimmt den Geschmack der Gewürze auf. Das Äussere des Gemüses wird knusprig und entwickelt herrliche Röstaromen.
Ergänzt wird das Ofengericht mit einer selbst gemixten Chimichurri-Sauce und einem Parmesan-Knuspertopping. Wer Letzteres weglässt, kann das Rezept vegan servieren.
Tipp: Wenn Reste übrigbleiben, sollten Parmesan-Knusper und Chimichurri separat aufbewahrt und die Steaks erst kurz vor dem Servieren damit getoppt werden.
Kohlsteaks
Chimichurri
Parmesan-Knusper
Kohlsteaks
Chimichurri
Parmesan-Knusper
Finish
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 5 Minuten
Barone Montalto Grillo Sicilia DOC
Blasses Strohgelb. Erfrischende Aromen von tropischen Früchten, mit Zitrusnoten. Im Gaumen mittel bis voll, mit einer schönen Mineralität und lang anhaltendem Abgang.