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Wenige Zutaten, kleiner Aufwand, ganz viel Genuss! Zum Silvester-Apéro gibt es knusprige Käsetaler aus dem eigenen Backofen.

Ob mit Speckwürfeln, Cayennepfeffer, Muskatnuss oder frischen Kräutern – die Toppings für seine Käsecracker kann jeder nach eigenem Gusto gestalten. Besonders lecker ist es auch, verschiedene Komponenten zu kombinieren. Ein simpler Snack, dessen Zubereitung nicht mehr als 30 Minuten dauert und zudem gut vorbereitet werden kann.

Tipp: Mit einem runden Guetzli-Ausstecher werden alle Taler gleich gross. Sie gelingen aber auch ohne Förmchen.

Zutaten für 16 Käsetaler

  • 100 g Emmentaler, grob gerieben
  • 40 g Parmesan, grob gerieben
  • Toppings z.B. Speckwürfel, frischer Rosmarin (ganz oder gehackt), Chiliflocken, Muskatnuss, fein gehackter Knoblauch, usw.
  • Etwas (Kräuter-)Salz
  • Etwas schwarzer Pfeffer
  • Optional ein runder Keksausstecher mit circa 6,5 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
  2. Geriebenen Emmentaler und Parmesan vermischen. Guetzli-Ausstecher auf das Backpapier legen und etwas geriebenen Käse hineinstreuen.
  3. Fortfahren, bis der Käse aufgebraucht ist. Dabei etwas Abstand zwischen den Talern halten, da sie beim Backen etwas grösser werden.
  4. Mit Toppings nach Wahl belegen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. 
    Tipp: Bei der Speck-Variante am besten das Salz weglassen, da die Taler sonst zu salzig werden. Wer die Taler mit frischem Knoblauch würzt, diesen am besten erst in den letzten 5 Minuten zugeben, damit er nicht verbrennt.
  5. Im vorgeheizten Ofen für circa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Taler leicht knusprig aussehen. (Beim Herausnehmen sind sie noch etwas weich und werden erst beim Auskühlen richtig kross.)

Wein-Tipp

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