Wie bringt man Gemüseverächter auf den Geschmack? Man frittiert das Ganze einfach. Den Zucchinischeiben in knuspriger Panade kann niemand widerstehen.
Einerseits haben Zucchini einen milden Geschmack und lassen sich mit etlichen anderen Zutaten kombinieren, andererseits sind sie sehr wandelbar: ob roh im Salat, in dünnen Streifen als Zoodles, als Ingredienz einer Gemüsequiche oder sogar in süssen Muffins.
Für das heutige Rezept werden Zucchini in Scheiben geschnitten und frittiert, was ihnen eine knusprigen Schicht verleiht. Die kleinen Veggie-Schnitzel schmecken zum Apéro, als Beilage und sogar als Fernsehsnack. Der erfrischende Dip mit Basilikum passt hervorragend zum crunchy Fingerfood.
Basilikum-Dip
Panierte Zucchinischeiben
Basilikum-Dip
Panierte Zucchinischeiben
Zubereitungsdauer: circa 50 Minuten
Bio Casadei Armonia Rosso Toscana IGT
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase verführerischer Duft von roten Beeren und schwarzen Kirschen. Voll im Gaumen, mit samtigen Tanninen und langem Abgang.