Das älteste Kartoffelsalat-Rezept soll bereits aus dem Jahr 1633 stammen. Damals wie heute wurden dafür festkochende «Härdöpfel» verwendet, da diese beim Vermischen der Zutaten weniger zerfallen und allgemein ihre Konsistenz geeigneter ist als jene der mehligkochenden Kartoffeln.
Diese Beilage passt übrigens unter anderem wunderbar zur Begleitung einer Grillade.
Weitere Kartoffel-Rezepte gefällig? Wie wär’s mit Kartoffel-Halloumi-Kuchen, Frittata mit Salami oder schwedischen Fächerkartoffeln?
Tipp: Je nach Vorliebe kann man die Mengen an Essig und Gewürzen dem eigenen Geschmack anpassen.
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 15 Minuten (inkl. Koch- und Ziehzeit)
Jean-René Germanier Gally Assemblage Rouge AOC Valais
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Sehr eleganter Duft von schwarzen Kirschen und Pflaumen, mit dezenten floralen Noten. Im Gaumen druckvoll, elegant, mit feinen Tanninen und komplexem Abgang.