Diese Krapfen aus Blätterteig sind mit Hackfleisch gefüllt, werden goldbraun gebacken und schmecken am allerbesten in Begleitung eines frischen Salats.
Blätterteigkrapfen bieten unzählige Variationsmöglichkeiten – sie können mit Gemüse, Käse oder Fleisch zubereitet werden. Für dieses Rezept verwenden wir eine Mischung aus Rinds- und Schweinehack und aromatisieren diese mit Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Weisswein und Petersilie. Die Blätterteigtaschen werden meist als Hauptmahlzeit serviert, schmecken in kleinere Portionen aufgeteilt aber auch zum Apéro super.
Bemerkung fürs Formen: Der Teig muss zum Schluss mit Hackfleisch gefüllt und gut verschlossen sein, damit nichts ausläuft. Wie man das ganz genau macht oder welche Form die Krapfen schliesslich haben, ist nicht so wichtig – trotzdem habe ich versucht, das Formen bei der Zubereitung möglichst verständlich zu erklären.
Tipp: Damit die Füllung nicht ausläuft, müssen die Teigränder gut verschlossen werden. Etwas Wasser hilft, damit der Teig gut zusammenklebt.
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde, inklusive Backen
Maienfelder Pinot Noir AOC Graubünden
Purpurrot mit violetten Reflexen. Duftet nach Waldbeeren. Im Gaumen wirkt er breit und aromatisch, lang anhaltend im Abgang.