sizerimage

Dieses Gericht ist mal wieder ein richtiger Alleskönner: Es schmeckt lecker, ist schnell gemacht, voller guter Zutaten und dabei erst noch richtig günstig. In der Blitzvariante mit gekauftem Kimchi lässt sich das Rezept nach einem langen Tag ruckzuck zubereiten. Wer genügend Zeit hat, kann den fermentierten Chinakohl aus der koreanischen Küche natürlich auch selber herstellen, wobei das Kimchi einige Tage ruhen muss, bis es fertig ist.

Statt wie üblich in Rühreiform, kommt das Protein heute als Spiegelei auf den Reis.

Achtung: Wichtig ist, dass man Reis vom Vortag verwendet – dieser ist trockener. Frischer Reis ist zu feucht, um daraus Fried Rice zuzubereiten.

Zutaten für 4 Portionen

  • 280 g Kimchi, gekauft oder selbstgemacht
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 260 g Reis, vom Vortag
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas neutrales Öl
  • 4 Eier
  • 1 grosse Avocado, in dünnen Scheiben
  • Etwas Frühlingszwiebelgrün zum Garnieren, in Röllchen, optional
  • Etwas Sesam zum Garnieren, optional

Zubereitung

  1. Kimchi in einem Sieb abtropfen lassen – dabei 4 EL Saft auffangen. Kimchi zusätzlich gut ausdrücken und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke hacken.
  2. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen.
  3. Gekochten Reis zugeben und kurz mitbraten.
  4. Danach Kimchi, 4 EL Kimchisaft und Sojasauce unterrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Spiegeleier darin braten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Reis auf 4 Schüsseln verteilen, Spiegeleier und Avocadoscheiben dazugeben und optional mit Frühlingszwiebelgrün und Sesam garnieren.

Zubereitungsdauer: circa 25 Minuten

Hardys Nottage Hill Chardonnay

Helles Gelb. Duftet intensiv nach Ananas und Litschi, mit einer leichten Vanillenote. Im Körper voll, wirkt fruchtig und saftig zugleich.

Jetzt im Weinshop ansehen