Dieses Gericht ist mal wieder ein richtiger Alleskönner: Es schmeckt lecker, ist schnell gemacht, voller guter Zutaten und dabei erst noch richtig günstig. In der Blitzvariante mit gekauftem Kimchi lässt sich das Rezept nach einem langen Tag ruckzuck zubereiten. Wer genügend Zeit hat, kann den fermentierten Chinakohl aus der koreanischen Küche natürlich auch selber herstellen, wobei das Kimchi einige Tage ruhen muss, bis es fertig ist.
Statt wie üblich in Rühreiform, kommt das Protein heute als Spiegelei auf den Reis.
Achtung: Wichtig ist, dass man Reis vom Vortag verwendet – dieser ist trockener. Frischer Reis ist zu feucht, um daraus Fried Rice zuzubereiten.
Zubereitungsdauer: circa 25 Minuten
Hardys Nottage Hill Chardonnay
Helles Gelb. Duftet intensiv nach Ananas und Litschi, mit einer leichten Vanillenote. Im Körper voll, wirkt fruchtig und saftig zugleich.