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Beim Durchlesen der Zutatenliste ist leicht zu erkennen, dass dieser Saft voller Nährstoffe steckt. Vor allem der Ingwerknolle werden viele positive Eigenschaften nachgesagt, wie beispielsweise eine entzündungshemmende Wirkung. Mit nur 10 Minuten Zubereitungszeit ist der Powersaft zudem im Nullkommanix fertig.

Nach dem Mixen nimmt man am besten ein Passiertuch, um grobe Stücke aufzufangen. Wer kein solches Tuch besitzt, kann auch ein feines Sieb benutzen. Die Portionen werden so allerdings kleiner, weil am Schluss weniger Saft übrigbleibt. Die beste Option ist ein Entsafter. Zum Süssen anstelle der Datteln Agavendicksaft, Reissirup oder Ähnliches verwenden, weil Datteln den Entsafter verkleben würden.

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Gurke
  • 100 g Sellerie
  • 1 Apfel mit Schale, gewaschen und Kerngehäuse entfernt
  • 15 g Ingwer, geschält
  • 4–5 Medjool-Datteln, entsteint
  • 10 Minzblätter
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 500 ml Wasser
  • Optional Eiswürfel

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Mixer pürieren.
  2. Flüssigkeit durch ein Passiertuch giessen, dieses leicht ausdrücken und den Saft nach Wunsch mit Eiswürfeln geniessen.

Zubereitungsdauer: circa 10 Minuten