Statt schauriger Fratzen erhalten diese Kürbisse nach dem Aushöhlen eine köstliche Füllung aus Quinoa, Spinat und Feta. Dazu gibts eine selbst gemachte Tahinisauce.
Kürbisse eignen sich hervorragend zum Füllen, da ihre Kerne vor dem Verzehr sowieso entfernt werden müssen. Je nachdem, welche Sorte man für das Rezept verwendet, kann das Gemüse mit oder ohne Schale gegessen werden.
Hokkaidokürbisse braucht man in der Regel nicht zu schälen. Butternuss- oder Muskatkürbisse hingegen haben eine dickere Schale, die auch nach dem Backen oder Kochen nicht weich genug für den Verzehr ist.
Für dieses Rezept kann man jede essbare Sorte verwenden. Wichtig: Je nach Grösse der Kürbisse sollte die Backzeit etwas angepasst werden.
Ofenkürbisse
Tahinisauce
Ofenkürbisse
Tahinisauce
Finish
Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten
Freaky Wines Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla
Dichtes Kirschrot. In der Nase Duft von reifen Beeren und Kirschen sowie etwas Süssholz. Im Gaumen frisch, mit weichen Tanninen und recht langem Abgang.