Ob Ravioli in Italien, Samosas in Indien oder Momos in Tibet – Teigtaschen sind international beliebt und lassen sich mit fast allem füllen. Die Taschen im heutigen Rezept erinnern an japanische Gyoza und enthalten Hackfleisch, Lauch und Champignons.
Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, den Teig wirklich sehr dünn auszurollen, sonst schmecken die Teilchen später «teigig». Nach dem Anbraten kommt jeweils etwas Wasser in die Pfanne und die Taschen werden bei geschlossenem Deckel noch kurz gedämpft. Die Anleitung für einen feinen Dip liefern wir gleich dazu.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen!
Teig
Füllung
Dipsauce
Teig
Füllung
Dipsauce
Finish
Zubereitungsdauer: circa 2 Stunden
Gewürztraminer Cuvée Réserve d’Alsace AOC
Goldgelb glänzend. Duftet intensiv nach Rosen, exotischen Früchten und Zitrusfrüchten. Intensiv im Auftakt, mit vollem Körper und lang anhaltend im Gaumen.