Ein beliebter italienischer Klassiker, der schnell und einfach in zubereitet ist und sich kaum von unseren Apfelküchlein unterscheidet.
Das Basisrezept beinhaltet keinen Rum und keine Vanillepaste, die beiden Zutaten verleihen den Frittelle aber in dieser Version geschmacklich etwas mehr Pfiff. Sollten Kinder mitessen oder Leute am Tisch sitzen, die Rum nicht mögen, kann man diesen gut weglassen und dafür 2 Esslöffel mehr Milch beigeben.
Tipp fürs Frittieren: Wir frittieren meist ohne Küchenthermometer und testen die Hitze mit dem Stiel einer Holzkelle. Hält man den Stiel senkrecht ins heisse Öl und dieses beginnt sofort rund ums Holz zu blubbern, kann losgelegt werden. Zu heiss darf das Öl aber auch nicht sein, deshalb am besten mit einem Apfelring die Hitze testen. Wird der Teig zu schnell zu dunkel, ist das Öl zu heiss.
Zubereitungsdauer: ca. 50 Minuten
Mionetto Rosé Extra Dry Prosecco DOC
Blasses Lachsrosa. Feiner Duft von Pfirsichblüten, roten Früchten und Grapefruit sowie etwas Brot und Honig. Im Gaumen feine Perlage, saftige Säure und fruchtsüsser Abgang.