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Ein beliebter italienischer Klassiker, der schnell und einfach in zubereitet ist und sich kaum von unseren Apfelküchlein unterscheidet.

Das Basisrezept beinhaltet keinen Rum und keine Vanillepaste, die beiden Zutaten verleihen den Frittelle aber in dieser Version geschmacklich etwas mehr Pfiff. Sollten Kinder mitessen oder Leute am Tisch sitzen, die Rum nicht mögen, kann man diesen gut weglassen und dafür 2 Esslöffel mehr Milch beigeben.

Tipp fürs Frittieren: Wir frittieren meist ohne Küchenthermometer und testen die Hitze mit dem Stiel einer Holzkelle. Hält man den Stiel senkrecht ins heisse Öl und dieses beginnt sofort rund ums Holz zu blubbern, kann losgelegt werden. Zu heiss darf das Öl aber auch nicht sein, deshalb am besten mit einem Apfelring die Hitze testen. Wird der Teig zu schnell zu dunkel, ist das Öl zu heiss.

Zutaten für 4 Personen als Dessert

  • 3 säuerliche Äpfel
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 3 TL Zimtpulver
  • 2 Eier
  • 100 ml Vollmilch
  • 2 EL Rum, optional
  • 1 TL Vanillepaste
  • 170 g Mehl Type 00 (Pizzamehl)
  • 2 TL Backpulver
  • 500 ml Frittier- oder Rapsöl
  • 140 g Zucker

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in 7 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel mit Zitronensaft und 1½ TL Zimt vermischen.
  3. Eier in einem separaten Gefäss mit dem Schwingbesen verquirlen. Vollmilch, optional Rum und Vanillepaste zugeben und alles gut vermengen.
  4. Mehl und Backpulver zugeben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  5. Das Frittieröl in einer grossen Bratpfanne erhitzen.
  6. In einem tiefen Teller den Zucker mit den übrigen 1½ TL Zimt vermischen und beiseitestellen.
  7. Apfelringe in die Teigmischung tunken und im heissen Öl beidseitig je 3½ Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind.
  8. Sofort in der Zimt-Zucker-Mischung wenden und warm servieren.

Zubereitungsdauer: ca. 50 Minuten

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