sizerimage

Die natürliche Süsse der Wassermelone kombiniert mit Pfefferminze und erfrischenden Eiswürfeln, macht diese Schorle zu einem echten Sommerhit!

Leicht zuzubereiten und voller frischer Aromen, sorgt diese Schorle für ein belebendes Geschmackserlebnis. Im Vorfeld wurde der Drink mit Zugaben wie Ingwer, Zitronen- oder Limettensaft getestet, aber: simpel ist manchmal einfach besser. Denn nur pur mit ein wenig Minze kommt der Wassermelonengeschmack so richtig zur Geltung. Die Schorle ist so schnell gemixt, dass sie auch bei einer spontanen Grillparty subito auf dem Tisch steht.

Tipp: Wer den Drink eiskalt geniessen möchte, legt die Wassermelonenstücke vor dem Mixen eine Stunde ins Gefrierfach.

Menge, als man für den Salat braucht. Den Rest kann man beispielsweise über Eiscreme oder Cupcake-Frosting streuen oder ins Müesli mischen.

Zutaten für 2 Gläser à je circa 3 dl

  • 500 g Wassermelone mit Kernen, in groben Stücken
  • 4 Eiswürfel, optional mehr zum Servieren
  • Circa 2–3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Circa 10 Blätter frische Minze, grob gehackt

Zubereitung

  1. Wassermelonenstücke mit den Eiswürfeln in einem Mixer pürieren, durch ein Sieb giessen.
  2. Die Hälfte der gehackten Minzblätter in ein Glas geben, ein dl Mineralwasser dazu giessen, gut verrühren.
  3. Mit Melonensaft aufgiessen, nochmals gut umrühren.
  4. Wer möchte, serviert die Drinks mit zusätzlichen Eiswürfeln.

Zubereitungsdauer: circa 7 Minuten