Von Mai bis Juli ist es endlich wieder so weit, die heimischen Erdbeeren haben Saison. Weltweit gibt es schätzungsweise mehr als 1000 Erdbeersorten, darunter auch solche mit witzigen Namen wie Polka, Lambada, Salsa oder Flamenco. Botanisch gesehen ist die Erdbeere eigentlich eine Sammelnussfrucht. Weil sie nach der Ernte nicht mehr nachreift, sollte man nur zu Exemplaren mit möglichst durchgehend roter Haut greifen. Die druckempfindlichen Früchte lagert man möglichst nicht übereinander und wäscht sie erst kurz vor dem Verzehr.
Die Verarbeitung von Erdbeeren zu einer Mousse ist nicht nur schnell gemacht, das Dessert lässt sich auch super einen Tag im Voraus zubereiten. Die Mousse schmeckt dank der extra Erdbeersauce herrlich fruchtig.
Zubereitungsdauer: circa 25 Minuten (exkl. Kühlzeit)
Colligny Demi-sec Champagne AOC
Duftet nach frischem Hefegebäck, Aprikosen und Blütenhonig. Im Körper wirkt er durch die dezente Süsse voll, ist fein moussierend, mit anhaltender Aromatik.