Heute kommt ein beliebter Klassiker aus der Balkan-Küche auf den Tisch. Es gibt Djuvec-Reis mit viel Gemüse und noch mehr Geschmack.
«Djuvec» ist die Bezeichnung für ein südosteuropäisches Schmorgericht mit Fleisch und Gemüse, das nicht zwangsläufig Reis enthalten muss. Der Djuvec-Reis wird gerne als Beilage zu Raznjici, den gegrillten oder gebratenen Fleischspiessen aus dem serbokroatischen Raum, serviert. Er passt aber auch zu Cevapcici und vegetarischen oder veganen Fleischersatzgerichten.
Wer es gerne würzig mag, kommt bei diesem Rezept voll auf seine Kosten. Unser Djuvec-Reis ist dank Ajvar und Vegeta, einer Gewürzmischung vom Balkan, äusserst aromatisch. Vegeta kann man am ehesten durch Gemüsebouillon oder Streuwürze ersetzen und ist in vielen Denner-Filialen im Regal erhältlich.
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 25 Minuten
Argento Estate Bottled Malbec
Tintenfarben. Duftet nach Kräutern, schwarzen Kirschen und Vanille. Opulenter Auftakt, dicht und fleischig im Gaumen.