sizerimage
6 17.11.2024

Dattel-Curry-Hummus mit Feta

Apéro und Vorspeise + Rezepte Zmorge Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig

Hummus mit Datteln und Curry? Wenn man das zum ersten Mal liest, kann die Kombi durchaus seltsam anmuten. Aber: Das cremige Kichererbsenmus, der salzige Fetakäse, das würzige Curry und die süssen Datteln passen einfach wunderbar zusammen.
Ausserdem werden eure Gäste mit grosser Sicherheit noch nie solch einen Hummus probiert haben.

Wer selbstgemachtes Fladenbrot dazu servieren möchte, findet hier ein Rezept dazu.

Zutaten für 4 Personen

  • 230 g (Nettogewicht) gekochte Kichererbsen aus der Dose
  • 60 g Tahini (Sesampaste)
  • 30 g Datteln, entsteint
  • 1–2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • Saft von 1–1½ Zitronen (je nach Grösse)
  • 70–80 ml eiskaltes Wasser
  • 2½ TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • Etwas Olivenöl
  • 100 g Feta, in kleinen Stücken
  • Etwas gehackte Petersilie zum Garnieren
  • Fladenbrot zum Servieren, optional

Zubereitung, Dauer circa 15 Minuten

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und gut abspülen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und in eine Schale füllen.
  3. Mit etwas Olivenöl, Feta und gehackter Petersilie garnieren. Nach Belieben mit warmem Fladenbrot servieren.
Apéro und Vorspeise

Neuste Beiträge

Apéro und Vorspeise | 10.12.2024