sizerimage

Mit nur 15 Minuten Zubereitungsdauer ist dieses Rezept der perfekte Kandidat, wenn keine Zeit zum Kochen bleibt. Die selbst gemixte Pestosauce verleiht dem Gericht das gewisse Etwas und sorgt für einen Touch von hausgemacht. Essen sollte man die Caprese-Sandwiches möglichst frisch, denn die Croissants saugen sich rasch mit Flüssigkeit voll und werden dann matschig.

Tipp: Die Menge des Pestos ergibt etwas mehr, als man für die Sandwiches braucht. Der Rest kann zum Beispiel für Pasta, als Topping für Pizza oder Frittata oder auch einfach als Brotaufstrich verwendet werden.

Zutaten für 4 Personen

Pestosauce

  • 0,6 dl Olivenöl
  • 0,2 dl Wasser
  • 60 g gesalzene Pistazien, ohne Schale
  • ½ Knoblauchzehe
  • 20 g frisches Basilikum, ohne Stängel
  • Etwas Salz nach Gusto

Sandwiches

  • 4 grosse Laugen-Croissants
  • 200 g Mozzarella, in dünnen Scheiben
  • Einige Basilikumblätter
  • Etwas Balsamicocrème
  • Etwas Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1½-2 Tomaten, in dünnen Scheiben
  • Ein wenig Rucola

Zubereitung

Pestosauce

  1. Alle Zutaten pürieren und abschmecken.

Sandwiches

  1. Croissants der Länge nach halbieren und beide Schnittflächen mit Pestosauce bestreichen.
  2. Mit Mozzarella und Basilikumblättern belegen. Mit Balsamicocrème beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Danach mit Tomatenscheiben und Rucola belegen.

Zubereitungsdauer: circa 15 Minuten