Diese Woche zeigen wir im Video, wie man den wunderbar cremigen Weissweinrisotto meiner Mama zubereitet. Aber Achtung: Er macht süchtig!
Cremig, rezent, mit einem Schuss Säure . . . Dieser Weissweinrisotto besticht durch seine Vielschichtigkeit, weshalb ich ihn meist nur in Begleitung eines grünen Salats geniesse. Dazu darf auch ein Gläschen trockener Weisswein oder kräftiger Rotwein nicht fehlen. Natürlich passt auch ein Stück Fleisch super dazu, wie zum Beispiel diese mit Crème fraîche gefüllte Pouletbrust.
Den Salat reichere ich übrigens deshalb mit Birnen an, weil ich finde, dass ihre Süsse einen tollen Kontrast zum rezenten Risotto bildet und Früchte im Allgemeinen Salaten einen gewissen «Kick» verleihen.
Die genauen Mengenangaben und die geschriebene Zubereitung findet ihr ganz zuunterst. Wenn euch das Rezept gefällt, würde es uns freuen, wenn ihr auf das Herzli klickt. So wissen wir jeweils, welche Gerichte bei euch am besten ankommen.
Dauer je nach Reis ca. 30 Minuten