Mit Saus und Braus ins neue Jahr! Das Champagner-Panna-Cotta ist ein elegantes Dessert, das einfach zuzubereiten ist und somit auch den Gastgebern Zeit zum Feiern lässt.
Neben Feuerwerk und Dinner for One gehört auch Champagner für viele zum Jahresausklang dazu. Heute gibts das sprudelnde Getränk für einmal nicht im Glas, sondern als Panna Cotta. Veredelt wird das crèmige Dessert mit selbst gemachtem Rosensirup.
Das hierfür verwendete Rosenwasser ist in Apotheken, Drogerien oder in ausgesuchten Feinkostläden erhältlich. Es entsteht als Nebenprodukt bei der Destillation von Rosenblüten zu Rosenöl. Man findet es oft in orientalischen Gerichten wie beispielsweise in diesen exotischen Guetsli namens Ma’amoul.
Tipp zur Resteverwertung: Rosenwasser eignet sich abseits der Küche wunderbar zur Hautpflege. In der Naturkosmetik wird es gerne als Gesichtswasser gegen Pickel oder trockene Haut eingesetzt.
Champagner Panna Cotta
Rosensirup
Zubereitung Champagner Panna Cotta
Zubereitung Rosensirup
Finish
Zubereitungsdauer: circa 25 Minuten (exkl. Kühlzeit)
Colligny demi-sec Champagne AOC
Duftet nach frischem Hefegebäck, Aprikosen und Blütenhonig. Im Körper wirkt er durch die dezente Süsse voll, ist fein moussierend, mit anhaltender Aromatik.