Der Sommer kann kommen! Zum Auftakt der Grillsaison gibt es würzige Cevapcici mit selbst gemachtem Fladenbrot.
Burger, Frikadellen, Köfte oder Köttbullar: Hackfleischklopse sind international beliebt und werden je nach Region etwas anders zubereitet. In den Balkanländern wird das Fleisch zu einem Röllchen – Cevapi oder in der Pluralform Cevapcici genannt – geformt und gilt als Nationalgericht.
Ursprünglich wurde dazu Lammfleisch verwendet, heute hauptsächlich Rindfleisch. Wer Schweinefleisch isst, kann gemischtes Hack aus Rind- und Schweinefleisch nehmen, was die Röllchen noch saftiger macht. Auf dem Grill entwickeln Cevapcici besonders viele Röstaromen, sie lassen sich aber auch in der Pfanne zubereiten und werden klassisch mit Fladenbrot, Ajvar und rohen Zwiebelringen serviert.
Fladenbrot
Cevapcici
Zusätzlich
Fladenbrot
Cevapcici
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 10 Minuten (ohne aufgehen und ruhen lassen)
Vache d’Automne Cabernet/Syrah Pays d’Oc IGP
Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Vielschichtiger Duft von reifer schwarzer Kirsche, Pflaume, Tabak und etwas Zedernholz. Im Gaumen voll, mit reifen Tanninen und langem, komplexem Abgang.