Der Italo-Klassiker erhält heute eine fruchtige Note: Zu Tomaten und Mozzarella gesellen sich grillierte Nektarinenscheiben – ein toller Sommersalat fürs Gartenfest!
Nektarinen sind nicht – wie oft vermutet – eine eigene Obstart, sondern sie entstanden aus einer Knospenmutation des Pfirsichs; darum wachsen an Pfirsichbäumen manchmal auch die glatthäutigen Verwandten. Sowohl bei Pfirsichen als auch bei Nektarinen gibt es Sorten, bei denen sich der Kern leichter oder schwerer löst, in Supermärkten manchmal mit «steinlösend» oder «nicht steinlösend» gekennzeichnet.
Liebhaber der gelb-roten Frucht sollten diese unbedingt einmal vom Grill probieren. Nach ein paar Minuten über dem Feuer, schmecken sie unwiderstehlich: sowohl pur als auch als Beigabe zu einem Nachtisch oder in Sommersalaten ein Genuss.
Zutaten Sauce
Zutaten Salat
Zubereitung Sauce
Zubereitung Salat
Zubereitungsdauer: circa 30 Minuten
Epicuro Rosato Puglia IGP
Kräftiges Rosa. Intensiver Duft nach Erdbeeren, Brombeeren und Waldbeeren. Frisch im Gaumen, mit saftiger Säure und lang anhaltend im Abgang.