Sonntag, man hat sich auf einen Tag an der Sonne gefreut und jetzt regnet es in Strömen. Alternative? Ein ausgiebiger Brunch zum Beispiel hier einige Ideen von supergesund bis richtig edel.
...für Fitness — Freaks
Beim Brunch für äusserst sportliche Zeitgenossen kommen natürlich Buttergipfeli & Co. nicht in die Tüte. Stattdessen gibt es Vollkorn- und Mehrkornbrote oder Rührei, das ausschliesslich aus Eiweiss zubereitet wird.
Die blitzschnelle Alternative zum altbekannten Müesli: Dieser Blaubeer-Snack ist gesund, proteinreich und schmeckt einfach lecker! Mit Blaubeeren und Kakao-Nibs sind ausserdem gleich zwei Superfoods vertreten.
Zubereitung
Eine Tasse frische Blaubeeren mit einem Esslöffel weissem Mandelmus mischen und mit einem Teelöffel Kakao-Nibs bestreuen – et voilà.
Anstelle der Blaubeeren können je nach Saison und Vorlieben auch andere Beeren oder Früchte verwendet werden und wer es gerne etwas süsser mag, gibt einfach noch ein wenig Honig oder Agavendicksaft hinzu.
...für Geniesser
Der Geniesser schert sich beim Brunch nicht wirklich darum, wie viele Kalorien im Essen stecken, Hauptsache es schmeckt. Somit darf es auch mal eine doppelte Portion geben und ungewöhnliche Kombinationen werden im Sinn der Foodhorizonterweiterung immer wieder erprobt.
Ein Geniesserbrunch kann daher auch schnell mal zu einem teuren Spass werden, denn der echte Feinschmecker verzichtet ungern auf seine exotischen Zutaten.
Folgend ein absolutes «Must» für Geniesser: Lachsbagels mit selbst gemachter Feigensenfsauce, einfach himmlisch und ebenfalls total einfach in der Zubereitung ...
Von vielen werden sie bewundert, von anderen belächelt. Aber eines sollte mittlerweile allen klar sein: Veganer sind meist keine «Chörnlipicker», sondern haben trotz einiger Einschränkungen den Anspruch, richtig lecker zu essen. Wie wäre es mit diesem Dattel-Nuss-Brot zum Brunch? (Oder einem Avocado-Toast? Oder veganen Pancakes? Oder, oder, oder...?)
Zum Rezept
...für Traditionsbewusste
Selbstverständlich dürfen die Bruncher vom Typ «Altbewährtes hält am längsten» nicht fehlen. Sie mögen ihren Brunch so, wie sie ihn kennen: mit Rührei, Speck, Würstchen, Gonfibrot, Gipfeli und natürlich dem guten alten Butterzopf.