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Denner präsentiert diese Woche ein Feierabendgericht, das dank der leckeren Sauce auch mit nur 30 Minuten Zubereitungszeit richtig Laune auf die Teller bringt.

Mariniertes Poulet und knusprige Cashews tummeln sich heute zusammen in einer klebrig-süssen Sauce auf Hoisin-Basis. Diese wird vor allem in der chinesischen und vietnamesischen Küche verwendet, zum Beispiel für die beliebte Pekingente. Hoisin heisst übersetzt «Meeresfrüchte», was irreführend ist, weil die Sauce keine Meeresfrüchte enthält. Stattdessen bilden fermentierte Sojabohnen die Grundzutat der dickflüssigen Würzsauce. Man findet sie in Asia-Abteilungen von grossen Supermärkten oder im Asia-Laden.

Serviert wird das Poulet klassisch mit Reis und gedämpftem Brokkoli oder anderem Gemüse nach Wahl.

Zutaten für 4 Personen

Poulet

  • 140 g Cashews, ungesalzen
  • 1 grosses Ei
  • 3 EL Stärke
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver
  • TL schwarzer Pfeffer
  • 600 g Poulet, in mundgerechten Stücken
  • 3 EL neutrales Öl
  • Reis zur Beilage
  • Etwas gedämpfter Brokkoli zur Beilage, optional
  • Etwas Frühlingszwiebel, nur der grüne Teil, in Rädchen, als Garnitur
  • Etwas Sesam, als Garnitur

Sauce

  • 3½ EL Hoisinsauce
  • 1¼ EL Sojasauce
  • 1¼ EL Sesamöl
  • 1–1½ TL brauner Zucker
  • 1½ EL Stärke
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 ml Bouillon

 

Zubereitung

Poulet

  1. Die Cashews auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und circa 10 Minuten bei 160 Grad Umluft rösten, bis sie goldbraun sind. (Am Schluss unbedingt im Auge behalten, sie verbrennen sehr schnell.)
  2. In der Zwischenzeit das Ei in einer grossen Schüssel mit einem Schwingbesen verquirlen. Stärke, Salz und Gewürze zugeben und gut vermischen.
  3. Poulet einrühren, bis alle Pouletstücke umhüllt sind.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pouletstücke circa 8 bis 10 Minuten knusprig darin braten. (Je nach Pfannengrösse die Menge auf 2 Bratvorgänge aufteilen.) Pouletstücke herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Sauce

  1. Alle Zutaten bis auf die Bouillon verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Bouillon unterrühren.
  2. Die Sauce in die Pfanne giessen und bei mittlerer Hitze für 3 bis 4 Minuten eindicken lassen, bis sie eine zähflüssige Konsistenz hat.

Finish

  1. Pouletstücke und geröstete Cashews zugeben, gut vermischen und 2 Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen.
  2. Reis, Brokkoli und Cashew-Poulet auf Schüsseln verteilen, mit Frühlingszwiebelringen und Sesam garnieren und sofort servieren.

Zubereitungsdauer: circa 30 Minuten

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