Denner präsentiert diese Woche ein Feierabendgericht, das dank der leckeren Sauce auch mit nur 30 Minuten Zubereitungszeit richtig Laune auf die Teller bringt.
Mariniertes Poulet und knusprige Cashews tummeln sich heute zusammen in einer klebrig-süssen Sauce auf Hoisin-Basis. Diese wird vor allem in der chinesischen und vietnamesischen Küche verwendet, zum Beispiel für die beliebte Pekingente. Hoisin heisst übersetzt «Meeresfrüchte», was irreführend ist, weil die Sauce keine Meeresfrüchte enthält. Stattdessen bilden fermentierte Sojabohnen die Grundzutat der dickflüssigen Würzsauce. Man findet sie in Asia-Abteilungen von grossen Supermärkten oder im Asia-Laden.
Serviert wird das Poulet klassisch mit Reis und gedämpftem Brokkoli oder anderem Gemüse nach Wahl.
Poulet
Sauce
Poulet
Sauce
Finish
Zubereitungsdauer: circa 30 Minuten
Hardys Nottage Hill Chardonnay
Helles Gelb. Duftet intensiv nach Ananas und Litschi, mit einer leichten Vanillenote. Im Körper voll, wirkt fruchtig und saftig zugleich.