Dieser knusprigen Köstlichkeit aus der sizilianischen Küche ist nur schwer zu widerstehen: Es gibt Arancini mit einem Herz aus flüssigem Käse.
Je nach Vorliebe werden Arancini rund oder konisch geformt. Um die perfekte Kegelform hinzukriegen, empfiehlt sich ein Arancini-Maker. Damit werden sie nicht nur schöner, die Zubereitung geht auch schneller, und vor allem werden alle Portionen gleich gross.
Der Kern des italienischen Klassikers besteht im heutigen Rezept aus Mozzarella, Mascarpone und Gorgonzola. In dieser Kombination schmeckt man den Gorgonzola nur leicht heraus, weswegen das Rezept auch für Leute geeignet ist, die den strengen Käse sonst gar nicht mögen. Isst man die Arancini frisch, ist ihr Kern herrlich flüssig. Dazu serviert man am besten einen frischen Salat mit ordentlich Säure.
Tipp: Arancini vom Vortag kann man super im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen während 20 Minuten nochmals wärmen.
Risotto
Arancini
Risotto
Arancini
Zubereitungsdauer: circa 2 Stunden ohne Auskühlen
Epicuro Bianco Chardonnay/Fiano Puglia IGP
Blasses Zitronengelb. In der Nase duftet er nach exotischen Früchten. Voll im Gaumen und anhaltend im Abgang.