Mailänderli, Zimtsterne, Brunsli und wie sie alle heissen liebe ich wie die meisten Schweizer heiss. In den letzten paar Jahren waren meine Guetsli-Favoriten in der Adventszeit aber amerikanische Träume aus Butter, Nüssen und: gaaanz viel Schokolade.
Chocolate Chip Cookies, wie sie in Amerika gebacken werden, sehen zwar nicht ganz so herzig aus wie unsere Guetsli – Tannenbäume, Weihnachtssterne & Co. sucht man vergeblich, dafür schmecken sie einfach verboten gut. Kombiniert mit einem Glas kalter Milch landet man direkt im Geschmacks-Nirvana.
Big is beautiful – die Grösse machts!
Die Cookies dürfen schön dick sein, schliesslich soll ihr Inneres nicht trocken, sondern so richtig schön feucht und schokoladig werden, ihr Geschmack und die Konsistenz erinnern mich jeweils an Brownies. Als Faustregel gilt der Glacé-Portionierer: Eine Kugel aufs Backpapier geben und mit dem Handballen schön flach drücken – et voilà. Ganz unten findest das geschriebene Rezept, im Video gibts die Anleitung zur Zubereitung. Enjoy!
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 15 Min.
Klebt der Teig beim Formen an den Händen, diese mit etwas Wasser benetzen und weiter im Takt ...