Lehrlingsfiliale feiert Jubiläum in Kilchberg
Jetzt haben unsere jüngsten Mitarbeitenden das Sagen. Vom 8. Juni bis 4. Juli 2020 führen elf Lernende den Denner in Kilchberg ZH selbstständig und sorgen für frischen Wind in der Lehrlingsfiliale, die mit dieser Jubiläumsausgabe ihr 10-jähriges Bestehen feiert.
Vom Bestellwesen über die Kundenbetreuung bis zum Kassenabschuss - während vier Wochen übernehmen unsere Lernenden das Zepter an der Hochweidstrasse 3 in Kilchberg. Sie planen und erledigen alle anfallenden Aufgaben und tragen die Verantwortung für das Tagesgeschäft. Eine wichtige Rolle kommt Filialleiter Adem Ljeskovica zu. In seiner Funktion übernimmt er anspruchsvolle Management-Aufgaben: Finanzplanung, Einsatzplanung, Lagerbewirtschaftung und die Führung einer Gruppe von Gleichaltrigen aus verschiedenen Filialen. „Wir sind super gestartet und wollen unseren Besuchern in der Lehrlingsfiliale etwas Besonderes bieten", sagt er stellvertretend für sein Team, das sich verschiedene Aktionen für die Kunden ausgedacht hat:
Freitag, 12. Juni | Herzlich Willkommen: Gratis Gipfeli für die ersten 75 Kunden |
Samstag, 13. Juni | Guete Morge: Gratis Gipfeli für die ersten 75 Kunden |
Dienstag, 23. Juni | Frischekick: Degustation saisonaler Früchte |
Fr/Sa 26. / 27. Juni | Kleine Weinmesse: Verkostung verschiedener Weine |
Samstag, 27. Juni | Nachhaltigkeit: Degustation von IP-SUISSE Labelprodukten |
Dienstag, 30. Juni | Kitchen Case: TV-Koch Torsten Götz kocht mit Lernenden |
Freitag, 3. Juli | Grillplausch: Wurst, Bürli und Getränk für zwei Franken |
Teambildung mit Spitzenkoch
In der Lehrlingsfiliale kochen die Jugendlichen täglich füreinander und übernachten in einem Hotel vor Ort. "So wird man schnell eine eingeschworene Gemeinschaft", weiss Fatima Dominguez, Leiterin Berufsbildung. Die Initiantin der Lehrlingsfiliale ergänzt: "Wir wollen die Eigenverantwortung unserer Lernenden in einem Umfeld fördern, das ihnen Spass macht." Inspiration erhalten die Jugendlichen auch von TV-Koch Torsten Götz, der mit seiner Sendung "Kitchen Case" zu Gast ist und gemeinsam mit den Lernenden den Kochlöffel schwingt.
Download Fotos
FilialleiterAdem Ljeskovica
Gruppenfotovlnr; Florin Ljeskovica, Nicolas Neininger, Adem Ljeskovica, Hajrije Morina, Partic Mota, Enes Yuecel, Gentijana Shala, Neven Martinavic, Tanarat Pangnamkam, Edin Mujkanovic, Kitty Nizza Manta
Seit 10 Jahren beliebt bei Lernenden und Kunden
2010 legte Denner erstmals eine Filiale in die Hände seiner jüngsten Mitarbeitenden. Was als Pilotprojekt begann, ist heute fester Bestandteil der Ausbildung im Verkauf und eine Bereicherung für Lernende und Kunden. Die Jugendlichen wachsen an ihren Aufgaben und sammeln Erfahrungen, die sie auf fachlicher und persönlicher Ebene weiterbringen. Das Highlight der Lehrzeit wird jährlich an zwei wechselnden Standorten durchgeführt und feiert in Kilchberg sein 10-jähriges Bestehen.