Diese feinen Gemüsehäppchen aus Tartare Kräuter-Knoblauch-Frischkäse und Zucchetti eignen sich als Apérohäppchen genauso wie als spannende Beilage zum Salat.
Heute werden im Denner Blog Päckchen geschnürt. Anstelle von Geschenkpapier verwenden wir Zucchini – oder Zucchetti, wie wir Deutschschweizer das Gemüse nennen. Unsere hübschen Präsente sind aber nicht zum Auspacken, sondern zum Essen gedacht. Genau wie bei richtigen Geschenken verbirgt sich auch in diesen eine Überraschung: eine süss-würzige Füllung aus Frischkäse und Datteln.
Die Bezeichnung Zucchini ist übrigens die Mehrzahl des italienischen Wortes Zucchino. Für einen weiteren Fun Fact bleiben wir gleich in Italien: Dort ist das grüne Kürbisgewächs nämlich so beliebt, dass am 7. Mai gar der «Tag der Zucchini» gefeiert wird.
Zubereitungsdauer: circa 40 Minuten
Aresan Vino de la Tierra de Castilla IGP
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase feiner Duft von schwarzen Kirschen und Zwetschgen, dazu leichte Röstnoten und etwas schwarzer Pfeffer. Voll im Gaumen mit wenig Gerbstoff und langem Abgang.